Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Есть 7000-ый Mitsubishi FUSO Canter российской сборки!
23 ноября 2015

После интеграции «Фусо КАМАЗ Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и возобновления сборки в Набережных Челнах с конвейера ООО «МБ Тракс Восток» 20 октября 2015 года сошел юбилейный Mitsubishi FUSO Canter с маркировкой «Сделано в России». Он стал 7000-ым грузовиком российского производства, начиная с июля 2010 года.

 

Модель FUSO Canter появилась в линейке японского производителя в 1963 году. С тех пор выпущено свыше 4 млн. автомобилей с таким названием, из которых свыше 30 тыс. ед. ввезено в Россию. Первые Mitsubishi FUSO Canter появились в РФ в начале 90-х годов ХХ века. Большинство из них с правым расположением руля импортированы из Японии, часть машин с левым рулем ввезена из Германии. Начиная с 2010 года, автопарки пополняют грузовики российской сборки.

 

У всех Mitsubishi FUSO Canter отечественного производства свой собственный VIN-номер. CKD-машинокомплекты поступают в Набережные Челны с головного завода концерна из г. Кавасаки префектуры Канагава. Здесь процессы контролируют специалисты из Японии, и качество выпускаемого продукта полностью соответствует стандартам Mitsubishi FUSO.

 

Основу модельного ряда российских Mitsubishi FUSO Canter полной массой до 8500 кг составляют версии E, G, H, J с одинарной дневной кабиной, задним приводом, 4-цилиндровым 180-сильным дизельным двигателем Евро-4 рабочим объемом 4,9 л и 6-ступенчатой механической коробкой передач. На рынок поставляются грузовики габаритной длиной 5975-7565 мм с колесной базой 3410, 3870, 4170 и 4470 мм и снаряженной массой 2755, 2775, 2800 и 2820 кг. Полезная длина рамы составляет 4305, 4985, 5460 и 5895 мм. Готовые шасси грузоподъемностью до 5300 кг отправляют на предприятия, специализирующиеся на производстве и монтаже кузовных надстроек.

 

В Mitsubishi FUSO Canter перевозчики ценят надежность, неприхотливость, низкие эксплуатационные затраты. «По совокупности достоинств российские грузовики не уступают японским аналогам», обобщает директор по производству FUSO в Набережных Челнах господин Кавамото Шиничи.

 

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» - совместное предприятие концерна Daimler AG и ОАО «КАМАЗ», выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций Actros, Atego, Axor, Unimog, Zetros,  и Mitsubishi Fuso Canter. ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» - генеральный импортер и эксклюзивный дистрибьютор в России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz и Fuso,  а также автобусов Mercedes-Benz и Setra. За пять лет после создания ООО «МБ Тракс Восток» в 2009 году было произведено более 8000 грузовиков в Набережных Челнах, реализовано около 17000 единиц техники. Дилерская сеть насчитывает более 50 официальных дилерских предприятий и авторизованных сервисных центров в крупнейших регионах России. 

ПАО «КАМАЗ» - лидер российского грузового автомобилестроения. Занимает 11-е место в мире по выпуску грузовиков (полной массой от 14 т) и 8-е – по выпуску дизельных двигателей. В группу компаний «КАМАЗ» входит более 100 предприятий. Создано 4 совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы).

Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation – штаб-квартира компании находится в Кавасаки, Япония.  Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC)  - один из лидеров по производству коммерческого транспорта в Азии.  В 2014 компания продала в общей сложности почти 175 000 грузовиков, включая легкие, средние и тяжелые грузовики и автобусы. 89.29% акций компании  принадлежат Daimler AG, а  10.71% владеют компании группы Mitsubishi. MFTBC является интегрированной частью подразделения Daimler Trucks в Daimler AG.

 

Концерн Daimler AG является одним из наиболее успешных автопроизводителей в мире. Концерн Daimler, в состав которого входят такие компании как Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services, является одним из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса, а также крупнейшим в мире производителем коммерческого автотранспорта с развитой сетью продаж по всему миру. Компания Daimler Financial Services занимается финансами, лизингом, перевозками, страхованием, инвестициями, операциями с кредитными картами и инновационными мобильными приложениями. Основатели компании, Готтлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Карл Бенц (Carl Benz) вписали свои имена в историю, когда в 1886 году каждый из них создал один из первых автомобилей. Концерн Daimler и сегодня остаётся на позициях первопроходца и продолжает строить будущее автомобилестроения. В настоящее время деятельность компании сосредоточена на разработке инновационных и экологически чистых технологий, а также на производстве безопасных автомобилей высшего класса, вызывающих зависть и восхищение.  Концерн Daimler постоянно вкладывает средства в разработки альтернативных технологий средств передвижения, с конечной целью разработать экологически чистый автомобиль: вероятно, это будет электромобиль с питанием от аккумулятора, либо от топливного элемента. Кроме того, компания последовательно движется по пути разработки интеллектуальных систем безопасного и интерактивного вождения, что, в конечном счёте, должно привести к появлению автомобилей с автоматическим управлением. Это лишь один из примеров того, как концерн Daimler добровольно берёт на себя обязательства по защите интересов общества и окружающей среды. Концерн продаёт свои товары и услуги в большинстве стран мира и располагает производственными мощностями в Европе, Северной и Южной Америках, в Азии и Африке. В его портфолио брендов, помимо таких брендов с мировой известностью, производящих автомобили премиум-класса, как Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, входят бренды Smart, Freightliner, Western Star, BharatBenz, FUSO, Setra и Thomas Built Buses. В этот же список входят бренды, принадлежащие компании Daimler Financial Services: Mercedes-Benz Bank, Mercedes-Benz Financial, Daimler Truck Financial, а также moovel и Сar2go. Ценые бумаги компании включены в курсовой бюллетень фондовых бирж Франкфурта и Штуттгарта (тикер DAI) В 2014 году продажи группы компаний Daimler составили более 2,5 млн. автомобилей, а ещё штат насчитывал 279 972 человек. Её общий годовой доход составил 129,9 млрд. €, а операционная прибыль – 10,8 млрд.€.

 

 

 

 

Follow us on social media:

https://www.facebook.com/FusoOfficial

https://www.facebook.com/MercedesBenzTrucksBusesRussia

http://www.youtube.com/Fusoofficial