Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Коммерческие автомобили концерна «Даймлер» в городском транспорте будущего: с автономным управлением и электроприводом, интегрированные в сеть
20 сентября 2016

  • В канун международной автомобильной выставки в Ганновере подразделения коммерческих автомобилей концерна «Даймлер» представляют инновационные решения для городского транспорта
  • Грузовые и малотоннажные автомобили и автобусы будущего «Мерседес-Бенц» наглядно демонстрируют технологическое лидерство концерна
  • Мировая премьера «Мерседес-Бенц» Urban eTruck: первый развозной грузовой автомобиль большой грузоподъемности с электроприводом и полной массой 26 тонн выйдет в серийное производство в начале следующего десятилетия
  • Серийное производство малотоннажных автомобилей и автобусов с полным электроприводом начиная с 2018 года
  • Концепт-кар Vision Van демонстрирует будущее развозного городского транспорта на этапе «последней мили»
  • Оснащенный системой CityPilot «Мерседес-Бенц» Future Bus с частично автономным управлением делает общественный городской транспорт более эффективным, безопасным и комфортным – внедрение технологии CityPilot в начале следующего десятилетия
  • Подразделения коммерческих автомобилей концерна «Даймлер» последовательно пополняют палитру продукции сетевыми услугами и интегрированными решениями по обеспечению мобильности для дальнейшего повышения эффективности в сфере грузовых и пассажирских перевозок 

 

Ганновер. В канун открытия крупнейшей международной выставки коммерческого автотранспорта концерн «Даймлер» представляет свои автомобили будущего для городского транспорта. Крупнейший в мире производитель коммерческих автомобилей делает ставку на экологически чистую перевозку грузов и пассажиров в будущем. В рамках этого сегодня, кроме прочего, состоялась мировая премьера «Мерседес-Бенц» Urban eTruck. Экологически чистый 26-тонный развозной грузовой автомобиль большой грузоподъемности располагает запасом хода 200 километров. Выход на рынок состоится предположительно в начале следующего десятилетия. Уже в 2018 году начнется серийное производство малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц» с электроприводом. На этот же год запланировано начало серийного производства городского автобуса «Мерседес-Бенц» с электроприводом. Для повышения рентабельности грузовых и пассажирских перевозок концерн «Даймлер» производит комплексную интеграцию своих коммерческих автомобилей в сеть и предлагает цифровые технологии для всех участников этого процесса.

«На прошлой международной автомобильной выставке в центре нашего внимания находилась сфера перевозок на дальние расстояния. Представив модель «Мерседес-Бенц» Future Truck 2025, мы первыми в мире продемонстрировали, что грузовые автомобили с автономным управлением повышают безопасность и эффективность перевозок на дальние расстояния», – говорит Вольфганг Бернхард, член правления концерна «Даймлер АГ», ответственный за грузовые автомобили и автобусы.

«На нынешней выставке наш интерес в первую очередь прикован к городскому транспорту. Мы представляем транспортные решения для мегаполисов будущего. Нашей целью, как и в сфере перевозок на дальние расстояния, является повышение безопасности и эффективности, без выбросов загрязняющих веществ. Чтобы наши города, несмотря на рост численности населения и потребности в транспорте, оставались привлекательными для жизни», – продолжает господин Бернхард.

Городской транспорт ближайшего будущего

В канун 66-й международной выставки коммерческого автотранспорта в Ганновере концерн «Даймлер» предложил своим гостям путешествие в недалекое будущее на Ганноверской тепловой электростанции. В будущем транспорт может выглядеть следующим образом. Товары подготавливаются к транспортировке. После их упаковки к рампе подъезжает магистральный грузовой автомобиль с автономным управлением. В кратчайшее время автомобиль автоматически загружается, регистрируется и выезжает в направлении автомагистрали. В пути «Мерседес-Бенц» Actros через систему Highway Pilot связывается с другими автономными грузовыми автомобилями, следующими в том же направлении. Вместе они объединяются в «конвой». Благодаря пониженному аэродинамическому сопротивлению три объединенных грузовых автомобиля экономят около семи процентов топлива, а за счет уменьшенного с 50 до 15 метров расстояния между объединенными в конвой грузовиками, занимают меньше места на автомагистрали. За счет интеллектуальной сетевой интеграции конвой самостоятельно выбирает оптимальный, наименее загруженный маршрут.

Благодаря своевременной автоматической передаче информации при достижении грузовым автомобилем логистического центра его уже ожидает подготовленная рампа и вилочные автопогрузчики. Товар незамедлительно перегружается в интеллектуальные системы полок, присвоенные к конкретному маршруту. Затем роботы загружают полки вместе с содержимым в малотоннажные или развозные грузовые автомобили с электроприводом, в зависимости от груза и цели назначения. Независимо от того, доставляются ли товары на развозном грузовом автомобиле в супермаркет или на малотоннажном автомобиле конечному потребителю, доставка в городе благодаря электроприводу осуществляется без выбросов загрязняющих веществ и шума, или с помощью дронов – непосредственно из малотоннажного автомобиля на дом.

Данный сценарий может показаться фантастическим, однако благодаря передовым технологиям, которыми оснащаются коммерческие автомобили концерна «Даймлер», он в скором времени сможет стать реальностью. Сотрудники подразделения грузовых автомобилей «Даймлер», подразделения автобусов «Даймлер» и подразделения малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц» неустанно работают над осуществлением этих замыслов. Население городов мира растет с каждым годом. По оценкам ООН в 2050 году около 70 процентов населения земли будет жить в городах. Вместе с этим растет необходимость в пассажирском и грузовом транспорте. Одновременно повышаются требования к качеству жизни в городах. Это связано с необходимостью решения новых задач в области дорожного движения, качества воздуха и уровня шума.

Серийное производство городского автобуса с частично автономным управлениям в начале следующего десятилетия

Коммерческие автомобили концерна «Даймлер» представляют сегодня вечером решения следующих задач: автономное вождение, последовательное усовершенствование электроприводов с целью их серийного производства и комплексная сетевая интеграция. Первым шагом является дальнейшее развитие системы Highway Pilot для автономного вождения в крупных городах. Оснащенный системой CityPilot «Мерседес-Бенц» Future Bus с частично автономным управлением может двигаться по маршрутам для скоростных автобусов (BRT) со скоростью до 70 км/ч, с точностью до нескольких сантиметров останавливаться на остановках и светофорах, автоматически трогаться с места, проезжать туннели, тормозить перед препятствиями и пешеходами на проезжей части и обмениваться информацией со светофорами и другими сигнальными устройствами. Водитель лишь контролирует работу системы, что существенно облегчает его задачу. Future Bus оснащен радарами дальнего и ближнего действия, многочисленными видеокамерами и спутниковой системой определения координат GPS. Интеллектуальная сетевая интеграция видеокамер и датчиков задает стандарты в плане технологий будущего. Благодаря ей создается точная картина местности и определяется местонахождение автобуса.

«Наш Future Bus с частично автономным управлением произвел революцию в сфере общественного городского транспорта. Мы первыми выпустили на дорогу городской автобус с автоматизированным управлением», – говорит Хартмут Шик, руководитель подразделения автобусов «Даймлер». «Система CityPilot делает движение автобусов по городу еще более безопасным, комфортным и эффективным. Преимущества от этого получают и пассажиры, и владельцы автобусных парков, и водители. Поэтому в ближайшие пять лет мы собираемся инвестировать около 200 млн евро в усовершенствование наших городских автобусов. В начале следующего десятилетия мы собираемся запустить систему CityPilot в серийное производство.»

Серийное производство экологически чистых автобусов «Мерседес-Бенц» начиная с 2018 года

Параллельно с этим подразделение автобусов «Даймлер» интенсивно работает над созданием городского автобуса с полным электроприводом. Выход на рынок автобуса Citaro с электроприводом запланирован на 2018 год. Благодаря быстро увеличивающейся мощности аккумуляторных батарей инженеры концерна «Даймлер» рассчитывают к 2025 году достичь запаса хода приблизительно в 300 километров, что является достаточным для большинства маршрутных автобусов даже при сложных климатических условиях с температурой до минус 20 градусов зимой и до плюс 40 градусов летом.

Концепт-кар Vision Van с полным электроприводом для доставки на этапе «последней мили»

Новый малотоннажный концепт-кар «Vision Van» оснащен электроприводом мощностью 75 кВт и в зависимости от цели использования располагает запасом хода от 80 километров до 270 километров. Таким образом, доставка товаров на нем производится без выбросов вредных веществ.

«Мы считаем, что время пришло. В 2018 году мы хотим начать серийное производство нового малотоннажного автомобиля «Мерседес-Бенц» с электроприводом», – говорит Фолькер Морнинвег, руководитель подразделения малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц». «Благодаря электроприводу доставка производится не только без выбросов загрязняющих веществ, но и практически бесшумно. Это открывает нашим клиентам совершенно новые возможности, особенно при доставке товаров в городах во время суток, когда действуют ограничения на въезд, или при поздней доставке в жилых районах.»

В 2011 году был выпущен первый серийный малотоннажный электроавтомобиль «Мерседес-Бенц» Vito E-Cell. Всего в Европе было продано около 1000 автомобилей и был накоплен ценный опыт в повседневной эксплуатации электромобилей.

«Автомобиль «Мерседес-Бенц» Vision Van с полным электроприводом указывает путь будущим поколениям малотоннажных автомобилей. Он объединяет в себе многочисленные инновационные решения для доставки на этапе «последней мили» в городах и пригородных зонах. С ним впервые была реализована комплексная сетевая интеграция всего логистического процесса – начиная от загрузки и транспортировки и заканчивая доставкой конечному потребителю. Это облегчает работу транспортного предприятия и значительно сокращает время доставки товара конечному потребителю», – говорит Фолькер Морнинвег.

Vision Van первым среди малотоннажных автомобилей оснащен полностью автоматизированным грузовым отсеком и интегрированными дронами-курьерами. Например, при остановке автомобиля в жилом районе, помимо доставки курьером, в будущем одновременно несколько пакетов смогут автономно доставляться получателям в непосредственной близости по воздуху, даже если их нет дома. Это облегчает работу транспортного предприятия, сокращает время доставки и открывает новые возможности для конечных потребителей, например, при прямой доставке товаров в день заказа точно в оговоренное время. С использованием Vision Van возможно повышение эффективности доставки на этапе «последней мили» на 50 процентов.

26-тонный развозной грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц» Urban eTruck с полным электроприводом к началу следующего десятилетия

Как «Мерседес-Бенц» Vision Van, так и Urban eTruck доставляет товары без выбросов загрязняющих веществ и шума в городские супермаркеты. Грузовой автомобиль с полным электроприводом и полной нормативной массой до 26 тонн для городских развозных перевозок оснащен комплектом аккумуляторных батарей на 212 киловатт-часов. Это соответствует запасу хода приблизительно 200 километров. Выход на рынок данной технологии намечен на начало следующего десятилетия.

«До сих пор на дорогах было лишь небольшое количество грузовых автомобилей с электроприводом. Благодаря снижению затрат, повышению мощности и сокращению времени зарядки в сфере развозных грузовых перевозок обозначились новые тенденции. Поэтому выход на рынок развозных грузовых автомобилей большой грузоподъемности с электроприводом в начале следующего десятилетия становится для нас реальностью», – подчеркивает Вольфганг Бернхард. «Мы собираемся развивать электромобильность так же последовательно, как и технологии автономного вождения и сетевой интеграции.»

До недавнего времени оснащение грузовых автомобилей полным электроприводом представлялось невозможным – в первую очередь по причине высоких расходов на аккумуляторные батареи и низкого запаса хода. На сегодняшний день техника значительно развилась. Особенно быстро развиваются аккумуляторные технологии. Подразделение грузовых автомобилей «Даймлер» ожидает снижение расходов на аккумуляторные батареи грузового автомобиля с полным электроприводом с 1997 по 2025 год в 2,5 раза – с 500 евро/кВт·ч до 200 евро/кВт·ч. Во столько же раз за этот период времени вырастет их мощность – с 80 Вт·ч/кг до 200 Вт·ч/кг.

Новые сетевые услуги значительно повышают эффективность всего транспортного процесса

Наряду с коммерческими автомобилями с автономным управлением или электроприводом концерн «Даймлер» в будущем будет предлагать своим клиентам также широкий спектр сетевых услуг и решений по обеспечению мобильности. В будущем товарный поток в режиме реального времени будет сопровождаться информационным потоком в Интернете. Это позволит минимизировать поездки без груза, время ожидания при загрузке и прочие потери ресурсов, и таким образом повысить эффективность всего транспортного процесса, начиная от производства и заканчивая потреблением. На сегодняшний день уже около 400 000 автомобилей концерна «Даймлер» интегрированы в интернет-сеть. До 2020 года подразделение грузовых автомобилей «Даймлер» намерено инвестировать около половины миллиарда евро в сетевую интеграцию своих грузовых автомобилей и разработку новых решений. Это повысит рентабельность предприятий наших клиентов и сделает их бизнес еще более безопасным и экологичным.

Вот лишь несколько примеров. «Мерседес-Бенц» Urban eTruck с интеллектуальной цифровой технологией, с помощью которой клиенты смогут оптимально использовать электропривод для выполнения своих транспортных задач. Наряду с обычными данными грузового автомобиля с двигателем внутреннего сгорания система «FleetBoard for urban distribution» получает дополнительную информацию о грузовом электромобиле, например, об уровне зарядки аккумуляторных батарей, на основании которого рассчитывается запас хода. Кроме того, система обрабатывает данные о топографии местности прохождения маршрута, режимах движения (экономичный, автоматический и динамичный), массе транспортируемого груза (загрузка/отгрузка), временных ограничениях на въезд в города, времени работы и отдыха водителя, а также о погоде. На основании этих данных система рассчитывает оптимальное распределение автомобилей и предлагает его диспетчерам. Система также автоматически сообщает о возможности зарядки аккумуляторной батареи в пути или снижения мощности в зависимости от уровня зарядки и груза.

Сотрудники подразделения автобусов «Даймлер» во всем мире предоставляют помощь транспортным предприятиям в создании необходимой инфраструктуры для автобусов с электроприводом или систем скоростных автобусных перевозок в зависимости от индивидуальных потребностей в плане маршрутов, топографии местности и климатических условий. Новый отдел «Future Transportation Systems» подразделения малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц» разрабатывает новый пакет услуг для малотоннажных автомобилей: от совместного использования транспортных средств и интеллектуальных систем загрузки до мгновенного заказа запасных частей и их поставки непосредственно в сервисные автомобили ночью.

Будущее начинается сегодня: комплексные сетевые службы для коммерческих автомобилей концерна «Даймлер»

Замыслы подразделений коммерческих автомобилей концерна «Даймлер» в отношении городского транспорта будущего реализуются уже сегодня. Подразделение грузовых автомобилей «Даймлер», подразделение малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц» и подразделение автобусов «Даймлер» представляют многочисленные инновационные сетевые решения, повышающие рентабельность перевозок. Например, новая превентивная сервисная система «Мерседес-Бенц» Uptime на базе получаемых в режиме реального времени данных поможет клиентам максимально повысить готовность их грузовых автомобилей к работе. Интегрированный в сеть грузовой автомобиль своевременно сообщает о возможной проблеме и благодаря конкретным рекомендациям предотвращает поломки в пути. С новым магазином приложений FleetBoard Store «Мерседес-Бенц» предоставляет отраслевым партнерам, например, изготовителям кузовов, логистическим предприятиям и клиентам, возможность предлагать полезные приложения для всех задействованных в транспортном процессе участников с целью повышения эффективности автомобильных грузоперевозок. Открытая платформа позволит в будущем использовать в автомобиле один-единственный прибор для всех сетевых служб, в том числе и в автомобилях других марок. На международной автомобильной выставке 2016 года будут представлены прототипы 14 приложений отраслевых партнеров, а также подразделения грузовых автомобилей «Даймлер» и компании FleetBoard – например, для оптимизации крепления груза или процесса документации.

Современные системы безопасности для городских коммерческих автомобилей – впервые с функцией распознавания пешеходов

Максимальная безопасность дорожного движения является неотъемлемой частью концепции езды без аварий «Мерседес-Бенц». До сих пор вспомогательные системы грузовых автомобилей в первую очередь были нацелены на предотвращение тяжелых аварий на автомагистралях в условиях увеличения транспортного потока. Современные системы – ассистент поворота и система Active Brake Assist 4 – для грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» помогают при движении по городу, обеспечивая защиту самых незащищенных участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов. Обе эти системы клиенты «Мерседес-Бенц» смогут заказать после международной автомобильной выставки.

Система помощи на повороте представляет собой первую доступную вспомогательную систему для данной отрасли, которая обращает внимание водителя на пешеходов и велосипедистов, находящихся в слепой зоне, значительно повышая таким образом безопасность движения в городе. Германский страховой союз исходит из того, что система помощи на повороте поможет избежать до половины всех столкновений между грузовыми автомобилями и пешеходами или велосипедистами.

Система Active Brake Assist 4 является первой системой активного торможения для грузовых автомобилей, значительно снижающей риск столкновения с пешеходами в условиях городского движения. В то время как система Active Brake Assist 3 производит автоматическое торможение при регистрации неподвижных и движущихся препятствий, например, медленно движущихся впереди автомобилей или хвоста пробки, новая система Active Brake Assist 4 также распознает пешеходов в городе, выходящих на проезжую часть между паркующимися автомобилями. В данном случае автомобиль автономно производит частичное торможение.

В будущем обе эти системы также могут повысить безопасность пешеходов и велосипедистов с учетом появления на городских дорогах малошумных электромобилей. Это является важным шагом на пути улучшения дорожного движения и качества жизни в городе.