Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

5 мусоровозов на шасси «Мерседес-Бенц» выходят на улицы Волгограда
31 октября 2016

Сразу пять новых современных автомобилей приобрела компания ООО «Управление отходами — Волгоград». Впервые в истории Волгограда для работ по вывозу мусора были закуплены современные автомобили с высокотехнологичной надстройкой на шасси «Мерседес-Бенц». Первый из купленной партии мусоровоз на шасси «Мерседес-Бенц» уже работает на волгоградских улицах с начала октября.  

«Делая свой выбор, мы ориентировались прежде всего на конечный результат, который будет достигнут в процессе использования этой техники, – рассказывает генеральный директор ООО «Управления отходами – Волгоград» Рудольф Цаберт. – Качество оказываемой услуги заключается не только в том, чтобы своевременно собрать и вывезти мусор из дворов жилых домов. Новая техника позволяет делать это с меньшей шумностью. Все знают, как неприятно бывает слышать рев двигателя и гидравлики, когда во двор приезжает обычный мусоровоз. Новая техника лишена этого недостатка. А еще она мобильна, маневренна и обладает высоким КПД в плане наполняемости самой надстройки. По этому показателю один автомобиль на шасси "Мерседес-Бенц" заменяет 2,5 единицы техники, на которой до сих пор работали коммунальщики».

Новые городские труженики идеально подходят для сбора, уплотнения и транспортировки отходов в больших городах. Задняя загрузка не требует маневрирования при подъезде к контейнерной площадке, уплотнение отходов позволяет одному автомобилю обслуживать максимальную территорию. Кроме того, немецкая надстройка Zoeller приспособлена под обслуживание пластиковых евроконтейнеров с крышками. Они - прочные, легкие, негорючие. Под крышкой отходы всегда будут сухими, а значит, жильцов не будет беспокоить запах. Кроме того, решится и еще одна проблема – мусор не будет разлетаться по территории двора.

По словам первых покупателей, эксплуатировать новую технику – одно удовольствие. Комфортность рабочего места в автомобилях на шасси «Мерседес-Бенц» в разы выше, чем у техники производства Ряжска, Арзамаса, Мценска, которая сегодня вывозит мусор из волгоградских дворов. Водители новых мусоровозов от компании ООО «ВолгаАвтоТрейд» уже оценили удобство управления новой техникой знаменитого бренда и комфорт, который она обеспечивает. Осенними ночами на Волгоград уже опускаются заморозки, но в кабинах «Мерседес-Бенц» он не ощущается, здесь есть вся необходимая климатическая техника.

«Еще один существенный плюс партнерства с официальным дилером европейского бренда – гарантированное обучение сотрудников, – рассказывает Рудольф Цаберт. – 25 октября приезжали специалисты компании ООО "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС", которые провели обучение экипажей водителей и приняли у них итоговый аттестационный экзамен по правильному экономичному управлению автомобилями».

«Ни одного замечания или сбоя в работе бортового компьютера и узлов за это время не зафиксировано, – отметил Рудольф Цаберт. – Техника работает замечательно, она сполна оправдала наши ожидания. Именно первые обнадеживающие результаты позволяют нам строить планы по покупке еще одной единицы техники на шасси "Мерседес-Бенц". Если сейчас мы эксплуатируем технику с объемом надстройки 16 кубометров, то для маленьких дворов планируем закупить мусоровоз с объемом 11 кубометров».

Уже в ближайшие дни новая техника от официального дилера «Мерседес-Бенц» в Волгограде – компании ООО «ВолгаАвтоТрейд» начнет работу во дворах жилых домов Центрального, Ворошиловского, Дзержинского и Тракторозаводского районов. Волгоградцы получат возможность оценить новое качество услуги по вывозу мусора, которое способна обеспечить качественная техника европейского уровня.