Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Все грузовики несут издержки. Mercedes-Benz — экономию
20 января 2017

  • Действительно ли стоимость приобретения является решающим фактором сделки?
  • Какие затраты, помимо инвестиций в новый автомобиль, возникают за все время эксплуатации и как их оптимизировать?
  • Почему грузовики Mercedes-Benz являются эталоном в сегменте Big7?
  • Какова полная стоимость владения автомобилем и как она связана с рентабельностью грузоперевозок?

В течение нескольких месяцев сотрудники Учебного Центра ООО «ДК РУС» собирали и анализировали большое количество данных из различных источников: расход топлива грузовиков, стоимость запасных частей и услуг, стоимость сервисных и финансовых продуктов, остаточную стоимость автомобилей, и т.д.  На основании анализа этих данных была разработана методика расчета стоимости владения грузовиков «Мерседес-Бенц» для российских клиентов и подготовлен новый тренинг «TCO. Полная стоимость владения». Также предлагаются такие дополнительные инструменты, как:

Интерактивный калькулятор ТСО,

• Аргументатор стоимости владения по сравнению с главными конкурентами,

• Подробное описание методики расчета стоимости владения,

• Структурная аргументация, и другие.

Состоялись выездные тренинги для дилерской сети, в рамках которых были представлены все инструменты и расчеты, а также получены ответы на животрепещущие вопросы, таким образом, каждый представитель дилерского центра смог убедиться в том, что «Все грузовики несут издержки. Грузовики «Мерседес-Бенц» — экономию».

Тренинги и другие инструменты по расчетам полной стоимости владения направлены на изменение восприятия конечного потребителя, чтобы перенести фокус со стоимости приобретения грузовика на совокупные затраты и методы экономии. В конечном счете, все это непосредственно сказывается на рентабельности грузоперевозок. Транспортные компании в Европе на своем опыте многолетней эксплуатации грузовых автомобилей удостоверяются в верности выбора поставщика, поэтому Mercedes-Benz является лидером европейского рынка. Лидерство на рынке России — одна из   ключевых целей ООО «ДК РУС», именно поэтому понимание TCO и умение довести все нюансы стоимости владения и преимущества Mercedes-Benz является весомым фактором дальнейшего успеха.

На сайте www.trucks.mercedes-benz.ru стартовала он-лайн версия ТСО калькулятора (полной стоимости владения). Каждый посетитель сайта может потренироваться в расчетах, указав реальные данные по своему автомобилю: стоимость приобретения, ежегодный пробег, период эксплуатации, сопутствующие расходы и т.д. ТСО калькулятор, как дополнительный инструмент продаж, позволяет повысить уровень экономической грамотности пользователей, изменить восприятие и фокус со стоимости приобретения на совокупные затраты и методы экономии.