Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

«Мерседес-Бенц» на Всемирном саммите общественного транспорта в Монреале
17 мая 2017

  • Продолжительный успех: День рождения международного лидера продаж Citaro
  • Захватывающие перспективы: в скором будущем - электрический Citaro
  • Советы экспертов: консультации по вопросам электрического транспорта от подразделения «Автобусы» концерна «Даймлер»
  • Будущее уже здесь: яркий и запоминающийся Future Bus с системой CityPilot

Штутгарт/Монреаль – компания «Мерседес-Бенц» своим присутствием на Всемирном саммите общественного транспорта (GPTS) в Монреале, который является конгрессом Международного союза общественного транспорта (UITP), продемонстрировала, что автобусы, в том числе турристические автобусы, представляют собой одно из возможных решений текущих и будущих проблем общественного транспорта. Эксперты из «Мерседес-Бенц» представили международной аудитории саммита обширное портфолио и продемонстрировали общую картину впечатляющего будущего городского транспорта.

Продолжительный успех: День рождения международного лидера продаж Citaro

Все транспортные средства, включая автобусы и туристические автобусы, произведенные одной компании, – такое может предложить только «Мерседес-Бенц». Портфолио поставщика, на эмблеме которого красуется трехконечная звезда, включает в себя весь спектр средств общественного транспорта, начиная с микроавтобусов и классических моделей одно- и двухсекционных автобусов и до автобусов повышенной вместимости. Помимо этого, доступен широкий спектр различных систем шасси для всех типов надстроек, а также специальные опции, например, сконструированные на базе шасси школьные автобусы.

В сердце всего этого находится международный лидер продаж - Mercedes-Benz Citaro. На сегодняшний момент существует второе поколение этой модели, которой исполнилось уже 20 лет, и планируется, что к концу 2017 года её продажи достигнут отметки 50 000 ед. Поэтому в Монреале Citaro отметил не просто свой День рождения, но и достижение знаменательной вехи, будучи всемирным лидером продаж среди городских автобусов.

Многочисленные технические усовершенствования и новые модели значительно преумножили привлекательность этого автобуса-бестселлера: с недавнего времени двухсекционный автобус Citaro G доступен также и в праворуком варианте. Кроме того, с внедрением удлиненной конфигурации CapaCity на базе Citaro длиной 19,73 м «Мерседес-Бенц» ликвидировали пробел между популярной моделью Citaro G и внушительным автобусом повышенной вместимости CapaCity L.

Захватывающие перспективы: в скором будущем - электрический Citaro

Всемирный саммит общественного транспорта также является прекрасной возможностью взглянуть на то, что готовит нам будущее, где все отчетливей прорисовываются очертания регулярного городского автобуса Citaro, работающего полностью на электрической тяге. Его премъера состоится в следующем году, сейчас же прототипы автобуса проходят интенсивные испытания. «Мерседес-Бенц» рассматривает городские автобусы на электротяге не изолированно, а как органическую составляющую системы высокоэффективного транспорта.

Советы экспертов: консультации по вопросам электрического транспорта от подразделения «Автобусы» концерна «Даймлер»

Подразделение «Автобусы» концерна «Даймлер» теперь предлагает службу комплексного консультирования транспортных операторов, направленную на оказание поддержки в вопросах разработки концепций надежного электрического транспорта. Для того, чтобы помочь клиентам найти компромисс между противоречивыми требованиями модельного ряда, дальности, зарядной инфраструктуры, нагрузки и затрат, эксперты из недавно организованного подразделения «Решения для мобильности» (Mobility Solutions) внутри подразделения «Автобусы», дали ответ на конкретные вопросы, касающиеся электрических средств передвижения. Используемый экспертами данной службы консультирования систематический подход, подкрепленнный интелектуальными системами работы с данными, гарантирует, что каждое транспортное средство имеет подходящую конфигурацию для типа местности того города или региона, где данный автобус будет эксплуатироваться. Эксперты также посетили саммит GPTS.

Будущее уже здесь: яркий и запоминающийся Future Bus с системой CityPilot

Будущее получило воплощение в Mercedes-Benz Future Bus с CityPilot. Данная громкая премьера, состоявшаяся прошлым летом на линии скоростного автообусного сообщения BRTв Амстердаме, немедленно перенесла городские автобусы прямиком в будущее. Future Bus с системой CityPilot ознаменовал собой важный шаг на пути к безопасному и эффективному автономному вождению, в то же время являясь ярким примером привлекательного дизайна интерьера и экстерьера городских автобусов будущего.

Имея в арсенале широкий портфель продукции, международный лидер продаж Citaro и все последние инновации, а также грядущий Citaro, работающий полностью на электрической тяге, и Future Bus с системой CityPilot, компания «Мерседес-Бенц» предоставила решения для всех проблем, находящихся в центре внимания Медународного союза UITP и его членов по всему миру на GPTS в Монреале: энергоэкомичные средства передвижения, переход к цифровым технологиям и новый подход к городскому пассажирскому.