Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Самосвал
14 июля 2017

В конце июня ООО "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" произвел первый односкатный полноприводный самосвал Mercedes-Benz Actros 3341AK челнинской сборки с начала производства и выпуска первого грузовика «Мерседес-Бенц».

Несмотря на большой размер колес самосвала с повышенной грузоподъемностью 18.3 т. и объемом кузова, который составляет 16 куб.м., было найдено уникальное решение по компоновке – запасное колесо не выходит за допустимые габариты автомобиля, и транспортное средство может передвигаться по дорогам общего пользования.

Модель предназначена для перевозки различных видов сыпучих грузов. Электронная тормозная система и противооткатная система позволяют использовать грузовой автомобиль в условиях крутых спусков и подъемов. Весовой вариант с полной массой 35 т., усиленные мосты и рессоры, стабилизаторы поперечной устойчивости, система компенсации нагрузок на передние оси полностью соответствуют немецкому качеству сборки. Благодаря установленному дополнительному оборудованию самосвал может эксплуатироваться с прицепом. Односкатная ошиновка повышает проходимость и маневренность автомобиля, увеличивает давление на грунт, что гарантирует лучшее сцепление, исключает попадание почвы в просвет между двумя скатами традиционного сдвоенного заднего колеса. Задняя тележка едет по проторенной колее передних колес, в отличии от двускатного варианта. Кроме того, односкатная ошиновка обеспечивает небольшой, но приятный бонус – снижает затраты на покупку комплекта шин.

Компания «ДАЙМЕЛР КАМАЗ РУС» увеличивает портфолио грузовиков, которые проходят сборку на производстве в Набережных Челнах, что говорит о стремлении компании удовлетворять спрос и потребности клиентов, осваивать и завоевывать новые рынки, а также поддерживать автомобильную промышленность России.