Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Один автомобиль на все случаи. Впечатляющее многообразие возможностей строительного грузового автомобиля Mercedes-Benz Arocs.
30 ноября 2017

Arocs - универсальный автомобиль среди большегрузной строительной техники.

Mercedes-Benz Arocs является уникальным агрегатом среди специальной техники, представленной сегодня на рынке. Благодаря широкому выбору кабин, двигателей, вариантов привода и колесных формул, Arocs справляется с любой задачей, будь это самосвал или большегрузный тягач. Мировая премьера этой модели состоялась четыре года назад, но выбор комплектаций и доступных опций постоянно растёт. В мире Arocs представлен во всех возможных колёсных формулах: двухосные - 4х2 и 4х4; трёхосные - 6х2 с разгружаемой или выдвижной осью, 6х4 и 6х6; четырёхосные - 8х2, 8х4, 8х6 и 8х8. На выбор возможны различные варианты: рессорная и пневматическая подвеска, рама для эксплуатации на дорогах с хорошим покрытием или в условиях бездорожья, различные колесные базы, варианты кабин и двигателей, три системы полного привода, шасси, самосвалы, бетоносмесители, большегрузные седельные тягачи и специальные автомобили.

Arocs SLT и Actros SLT - динамичные большегрузные тягачи

Пожалуй, самой впечатляющей среди возможных модификаций модели Arocs является большегрузный тягач. Полная масса автопоезда может составлять до 250 тонн, обладать тремя, четырьмя или даже пятью ведущими осями, чрезвычайно мощным двигателем до 460 кВт (625 л/c) и крутящим моментом 3000 Нм, 16-ступенчатой коробкой переключения передач PowerShift. Турборетардер сцепления помогает автомобилю плавно тронуться с места и совершить манёвр при минимальной скорости, а также имеет тормозное усилие 350 кВт (476 л/c). Совместно с высокоэффективным моторным тормозом High Performance Engine Brake тормозное усилие составит 475 кВт (646 л/с), что значительно повышает безопасность. Радиатор, гидравлическая система, топливный бак объемом 900 л, ресиверы и другие элементы расположены за кабиной в «башне охлаждения».

Arocs 2017 – различные варианты сборки, комфорт и безопасность.

Mercedes-Benz Arocs адаптируется под индивидуальные предпочтения клиента и особенности эксплуатации техники. Например, в комбинации с двигателем ОМ 470, моторным туннелем высотой 320 мм и кабиной ClassicSpace с низкой крышей высота крыши уменьшится на 280 мм. Arocs есть, что предложить клиентам относительно шасси и трансмиссии. Усилитель рулевого управления Servotwin с электрическим приводом доступен не только для четырёхосного автомобиля 8х4, но и для других колёсных формул. По желанию покупателя можно установить подключаемую гидравлическую систему HAD (Hydraulic Auxiliary Drive). В тех случаях, когда необходимо начать движение при высокой полной массе или выполнить манёвр на низкой скорости, надо оборудовать автомобиль турборетардер сцеплением, что может быть скомбинировано с системой контроля дистанции Proximity Control Assist и системой экстренного торможения Active Brake Assist для всех шасси Arocs 6x4 на пневматической подвеске и передним противоподкатным брусом. С точки зрения безопасности, Arocs является уникальным. Mercedes-Benz предлагает установить новую систему контроля давления воздуха в шинах с отображением на дисплее необходимого давления воздуха в шинах в зависимости от внешней температуры. Более того, двух- и трёхосные Arocs могут эксплуатироваться на дорогах общего пользования и для них опционально доступна система экстренного торможения Active Brake Assist 4 с функцией распознавания пешеходов.

Онлайн сервисы и широкие возможности системы Fleetboard.

Задачи для строительных грузовиков намного сложнее, чем для городских перевозок, так как необходимо максимально быстро скоординировать нескольких партнёров и привлечь для выполнения одного задания десятки транспортных средств. Решением такой трудной задачи является онлайн сервис Fleetboard. Его широкие возможности основаны на прозрачной телематической системе. Fleetboard на протяжении уже почти двух десятилетий накапливает положительный опыт работы совместно с другими онлайн программами и грамотно использует полученные данные, чтобы оптимизировать работу вашего автопарка.

Сердцем подключённого к онлайн сервису Mercedes-Benz Arocs является информационный блок Truck Data Center. Он получает и отправляет данные об автомобиле в режиме реального времени. Бортовое устройство собирает всю информацию из грузовика и его встроенных датчиков и камер, находя им оптимальное применение. К тому же бортовой компьютер является связующим звеном для внешних коммуникаций автомобиля.

В строительном секторе актуальным является анализ управления автомобилем и сообщения о простое с заведённым двигателем, получение точных данных о расходе топлива при движении и остановках. Информация о местоположении и характере маршрута передаётся непрерывно, она собирается так же из вспомогательных приводов и двигателя.

Сервис Mercedes-Benz Uptime помогает избежать поломок и продлевает срок службы автомобиля.

Идеальный грузовик никогда не ломается, и Mercedes-Benz подходит к этой цели всё ближе благодаря сервису непрерывного анализа информации Uptime. Он основан на умной электронной сети, которая в режиме реального времени учитывает сложности при эксплуатации строительных грузовиков. Программа сканирует автомобильную систему, которая оборудована датчиками, а также состояние деталей, подверженных износу, и другое технологическое оснащение. Если необходим ремонт или плановое техническое обслуживание, автомобиль автоматически отправляет запрос на сервисную станцию Mercedes-Benz.

Максимальная сила и эффективность – двигатель Мерседес-Бенц нового поколения ОМ 470

Сегодня в центре внимания стоит новое поколение шестицилиндровых двигателей ОМ 470. Они предлагают максимальную производительность с минимальным количеством вредных для окружающей среды выбросов. Коротко об основных плюсах: современная топливная система common rail и максимальное давление впрыска в 2700 атмосфер, форсунка с семью отверстиями с большей пропускной способностью, ассиметричный впрыск между цилиндрами от одного до трёх и от четырёх до шести, новая форма камеры сгорания топлива с углублением в форме буквы омега Ω, повышенная компрессия, запатентованная непрерывная система рециркуляции отработавших газов, которая снижает вредные выбросы. Новый турбокомпрессор – результат собственной разработки Mercedes-Benz.

Коробка передач с 8, 12 и 16 передачами

Двигатель, коробка передач и оси марки Mercedes-Benz идеально подобраны друг к другу. Как правило, полностью автоматизированная система PowerShift 3 обеспечивает долговечную работу коробки переключения передач с 8, 12 и по желанию с 16 передачами. Прямое переключение с первой на заднюю передачу позволяет быстро совершить манёвр. Режимы вождения «Offroad» или «Power» облегчают эксплуатацию автомобиля в тяжёлых условиях работы. Дополнительные функции помогают водителю, например, когда автомобиль застревает на бездорожье.

Три полноприводных системы для различных условий применения.

Для использования вне дорог общего пользования Mercedes-Benz предлагает различные варианты полного привода, в частности, - гидравлическую помощь при начале движения Hydraulic Axillary Drive (HAD), которая произвела фурор на рынке специальной техники. HAD включает привод в ступице колеса на передней оси и даёт временное повышение силовой тяги автомобиля, изначально предназначенного для использования на городских дорогах. HAD делает Arocs мастером на все руки. Преимущество гидравлического привода заключается в относительно небольшой массе по сравнению с полноприводной установкой, снижении расхода топлива и выбросов отработавших газов.

Снижаем затраты и экономим топливо с помощью системы Predictive Powertrain Control (PPC).

Техника для строительного сегмента должна иметь не только максимальную силовую тягу, но и минимальные затраты на обслуживание. Те, кто делает ставку на максимальную эффективность, выбирают автомобили, оборудованные интеллектуальной системой предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control (PPC). Она автоматически регулирует движение и скорость автомобиля под индивидуальные особенности участка пути.