Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Участие «ДК РУС» в TIAF supported by Automechanika 2018
12 апреля 2018

В конце марта в выставочном центре «Казанская ярмарка» прошел Международный Форум Автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2018. Лейтмотивом форума 2018 года стали новейшие технологии и последние разработки в автомобильной отрасли. Финансовый директор компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Оксана Юрьевна Карахова приняла участие в деловой программе мероприятия и выступила с докладом на пленарной сессии, которая открыла бизнес программу форума.

Г-жа Карахова представила в рамках пленарной части обзор рынка, а также рекордные результаты компании по итогам 2017 года. В 2017 году компания продала более 7000 грузовых автомобилей, достигнув максимальный результат с 2010 года. Исторический максимум был зафиксирован как в продажах грузовиков марки Mercedes-Benz, так и грузовиков FUSO, а также автобусов Setra. Ситуация в отрасли показала, что меняется не только рынок, но и клиент. В 2017 году преобладала следующая тенденция – предпочтения клиентов смещались к автомобилям с более высокими потребительскими качествами. Такой спрос г-жа Карахова объяснила необходимостью клиентов обновлять свои автомобильные парки за счет надежных, экономичных грузовых а/м, которые предлагает рынку «ДК РУС». Помимо этого, «ДК РУС» завершил 2017 год с лучшими в истории результатами продаж запасных частей, сервисных контрактов и телематических решений. Г-жа Карахова также заявила о том, что компания активно взаимодействует с клиентами, предлагая новые и актуальные решения для роста и развития их бизнеса. Стратегическая цель «ДК РУС» на ближайшие годы – существенно увеличить индекс удовлетворенности клиентов, предлагая им как лучший на рынке продукт, так и высокопрофессиональный сервис, и сопутствующие услуги.

Немаловажная часть презентации была уделена производству компании в Набережных Челнах согласно высоким немецким стандартам качества. В 2017 году завод перешел на трехсменный график работы с целью своевременного удовлетворения спроса клиентов компании. Результат производства за все годы его существования – более 25000 грузовых автомобилей, сошедших с конвейера «ДК РУС».

В рамках строительства второго завода компании в Набережных Челнах, который будет производить каркасы кабин, применяются новейшие технологии для достижения самых высоких результатов в качестве продукции, например, применение 3D-печати для изготовления редких деталей и различных компонентов оборудования (CMM-machine), а также высокоточное измерение «Eagle-eye», позволяющее обеспечивать визуальное отображение инструкций по сборке заказов и многое другое.

В завершении своего выступления г-жа Карахова отметила, насколько важен текущий 2018 год для «ДК РУС», поскольку компания выводит на рынок грузовики Mercedes-Benz и FUSO нового поколения с двигателем экологического класса Евро-5, специально адаптированного под условия эксплуатации в России.

Площадка форума TIAF supported by Automechanika предоставила возможность не только поделиться успехами «ДК РУС» с профессиональными бизнес-сообществами автомобильной индустрии России, но и установить прямые деловые контакты с представителями профильных компаний, которые занимаются производством, обслуживанием и реализацией автомобилей.