Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

ГК «Титан» тестирует новые Mercedes-Benz Arocs
16 января 2019

Группа компаний «Титан» - давний и проверенный партнер компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» - взяла в тест 2 грузовика Mercedes-Benz нового поколения. Mercedes-Benz Arocs 3345 LS 6*4 и Mercedes-Benz Arocs 3348 S 6*4 демонстрируют на практике свои возможности в двух лесозаготовительных предприятиях Группы компаний «Титан» - ООО "Шалакушалес" (Няндомский район) и ООО "Поважьелес" (Вельский район) ГК «Титан».

Грузовики переданы в тест в конце декабря 2018 года. До апреля 2019 года будут проводиться тестовые испытания новой техники Mercedes-Benz в непростых условиях российской зимы и лесостроительной отрасли. Двум моделям новых Arocs предстоит доказать на практике, что они выгодно отличаются значительной экономией топлива, большим дорожным просветом, усилением рамы, задней подвески грузового автомобиля. Впервые новые грузовики были представлены рынку в августе прошлого года, когда состоялся старт продаж и презентация нового поколения грузовых автомобилей Mercedes-Benz на московском автодроме. В ходе мероприятия гостям была предоставлена возможность принять участие в тест-драйве на новых машинах. Грузовики не только эффектно о себе заявили, но и сразу же продемонстрировали свои особенности, новшества и отличия от конкурентов. Соответственно, заказы на тестирование и приобретение новой техники Mercedes-Benz не заставили себя ждать.

Предварительно до этапа тестирования техники для водителей проводит обучение квалифицированный механик-инструктор. В программе тестирования значительная часть времени уделяется ознакомлению с теоретической частью о технических особенностях и характеристиках грузовиков. И далее водители применяют полученные знания на практике непосредственно за рулем новых Mercedes-Benz Arocs.

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО - создана в 1990 г. В ГК «Титан» входят 11 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25». Всего в автопарке ГК «Титан» эксплуатируются более 150 автолесовозов. Из них более 100 единиц представлены грузовой техникой Mercedes-Benz предыдущего поколения.