Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

№ 30 000 – очередной производственный рубеж
31 января 2019

Завод по производству грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO завершил 2018 год с юбилейным результатом. 30 000 грузовых автомобилей были собрано на заводе под конец прошлого года, что стало символическим новогодним подарком для совместного предприятия Daimler AG и ПАО «КАМАЗ».

Юбилейным № 30 000 стал новый Mercedes-Benz Actros 1842 LS 4X2. Автомобиль был передан во владение крупному корпоративному клиенту «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» - компании «ПроЛив».

«Российское производство – немецкое качество» - главное правило, которому следует производственный завод «ДК РУС». Высокое качество техники обеспечивается не только современными технологиями, многозональной системой контроля качества и строжайшей системой аудита, но и требовательным подходом к отбору и обучению персонала. В конце 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» (и производственный завод соответственно) успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO методом крупноузловой сборки в Набережных Челнах является одним из ключевых направлений деятельности компании «ДК РУС». Грузовые автомобили собираются как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях. За годы работы с производственных мощностей завода вышли тысячные тиражи моделей Actros, Axor, Atego, многофункциональные Unimog, собранные и подготовленные специально для российской железной дороги, а также грузовики марки FUSO. Общая площадь завода, расположенного на территории «КИП-Мастер», составляет 33 тысячи квадратных метров, где размещены три сборочные линии, участок окраски, зона приёма и хранения готовой продукции, офисные помещения, учебный центр и склад комплектующих.