Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Участие «ДК РУС» в международном форуме TIAF supported by Automechanika Moscow
27 февраля 2019

Финансовый директор ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Оксана Карахова выступила с докладом на пятом международном форуме TIAF supported by Automechanika Moscow, который состоялся 26 - 28 февраля в МВЦ «Казань Экспо». Тематика форума этого года была сконцентрирована на современных решениях для бизнеса автомобильной индустрии, а также перспективах внедрения инновационных продуктов.

Официальная часть форума открылась дискуссией вокруг беспилотной техники на автономном управлении, а также высокоавтоматизированных автомобилей. Тему продолжило пленарное заседание, в ходе которого участники форума обсудили перспективы развития экспорта автомобилестроения, а также взгляд государства и ряда автопроизводителей на такие вопросы, как государственная поддержка автомобильной отрасли, поддержка развития электротранспорта, стратегия развития автопрома в России до 2025 года.

Совместное предприятие «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» делает ставку на инновации в отношении производства, продукции, сопутствующих услуг. Безусловным приоритетом деятельности компании является клиент, который удовлетворен как качеством предоставляемой техники, уровнем сервиса, так и актуальными решениями для бизнеса (FleetBoard и сервисные контракты). «ДК РУС» представляет на российском рынке четыре бренда, предлагая грузовики для магистральных перевозок, строительной отрасли, автобусы для пассажирских перевозок, среднетоннажные грузовики для городских и региональных перевозок.

Свое выступление Оксана Карахова начала с обзора результатов «ДК РУС», обозначив, что 2018 год стал очень важным и судьбоносным для компании, поскольку были выведены на рынок новое поколение грузовой техники Mercedes-Benz, FUSO Canter TF, а также было начато производство «новичков» на заводе в Набережных Челнах. С начала производства грузовиков в Набережных Челнах в конце 2018 года с производственных мощностей сошел юбилейный грузовик № 30 000, которым стал Mercedes-Benz Actros. Также больших успехов достигла и производственная линия FUSO. Компания гордится 10 000-ым Canter, который в скором времени пополнит парк одного из крупных корпоративных клиентов бренда.

«ДК РУС» инвестирует значительные средства в развитие компании, в квалификацию персонала и, конечно же, в инновационные технологии и решения, которые, в первую очередь, применяются на производстве компании. «2019 год ознаменован для «ДК РУС» официальным открытием нашего нового завода по производству каркасов кабин. Завод уникальный. Попадаешь на территорию, и создается полнейшее ощущение того, что попал в будущее. А потом ловишь себя на мысли, что будущее уже здесь: роботизированное производство, инновационное оборудование. В завод были инвестированы колоссальные средства, поскольку для нас важно создать и наладить бесперебойное и высококачественное производство, продукция которого в состоянии удовлетворить спрос самых требовательных клиентов», - сказала Оксана Карахова.  Стоит отметить, что несмотря на спад, который рынок сейчас наблюдает, согласно исследованиям, полученным «ДК РУС», спрос на грузовую технику смещается в сторону автомобилей с более высокими потребительскими качествами. Иными словами, качество – на первом месте, поскольку клиенты уже привыкли к определённому уровню эффективности, комфорта грузовиков, и поэтому их выбор резонно делается в пользу техники европейских марок.  

Оксана Карахова отметила высокий уровень организации мероприятия, грамотную бизнес составляющую форума, поскольку площадка располагала для налаживания контактов с ключевыми региональными и международными игроками индустрии коммерческого автотранспорта России.