Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Победитель российского конкурса Global TechMasters - грузовой дилер Mercedes-Benz «ВолгаАвтоТрейд» - приглашен на международный этап
30 марта 2019

В октябре 2018 года состоялся российский конкурс Mercedes-Benz Global TechMasters среди специалистов сервисных станций по обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. Всего в конкурсе приняли участие 46 станций и 39 специалистов. В серьезной борьбе за звание считаться лучшими одержали победу сервисные специалисты дилерского центра «ВолгаАвтоТрейд», расположенного в городе Волгоград. «ВолгаАвтоТрейд» - один из самых успешных и профессиональных партнеров грузовой техники Mercedes-Benz в России.

По правилам участия надо было создать команду из четырех специалистов, в которую входили сотрудники отдела продаж запасных частей, сервисный консультант или мастер-приемщик, специалист по диагностике и специалист по техническому обслуживанию. Участники проверили свои знания и навыки, а также потягались с коллегами из других авторизованных сервисных станций, обслуживающих грузовики Mercedes-Benz, которые также принимали участие в российском этапе соревнований. Всем командам были отправлены 30 вопросов теоретического раунда, включающие в себя задания по диагностике автомобиля, сервисному обслуживании, аргументам в пользу оригинальных запасных частей. Вторым этапом состязания стало практическое задания, связанное с ремонтом автомобиля. Дилерский центр «ВолгаАвтоТрейд» набрал максимальный балл среди всех участников при прохождении теоретической части соревнования и хорошо проявил себя при выполнении практической работы.

На данном этапе история успеха не заканчивается. Победители «ВолгаАвтоТрейд» были приглашены к участию в международном конкурсе Mercedes-Benz Global TechMasters, который состоится осенью в Германии в Штутгарте.

Соревнование Mercedes-Benz Global TechMasters имеет многолетнюю историю на международной арене. В отборочном этапе конкурса приняли участие сотрудники станций техобслуживания и подразделений послепродажного обслуживания бренда из всех стран мира. В октябре 2019 года все победители встретятся в Штутгарте, где в итоге определят лучших из лучших. Международный конкурс пройдет в три этапа. Уже знакомый для специалистов из России формат - теоретический этап с перечнем вопросов и практический этап, в ходе которого предстоит провести технические работы с грузовым автомобилем, - будет дополнен командным зачетом. Специалисты со всех стран будут совместными усилиями решать общую задачу, где будет важно показать не только свои теоретические знания и практические навыки, но и готовность работать в команде с незнакомыми людьми, говорящими на разных языках, но объединенными общей миссией и целью – сделать все возможное, чтобы грузовик Mercedes-Benz был «на ходу», эксплуатировался как можно дольше и эффективнее.

Андреас Дойшле, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прокомментировал, насколько важно данное соревнование для любого технического специалиста сервиса. «Россия - огромная страна. Из года в год мы работаем над расширением дилерской сети грузовиков Mercedes-Benz, добиваясь того, чтобы в каждом регионе России был предоставлен высококачественный своевременный сервис. Основная идея и концепция соревнований Mercedes-Benz Global TechMasters неразрывно связана с миссией компании «ДК РУС» и грузового бренда Mercedes-Benz в России – профессиональное обслуживание грузовой техники марки, повышение квалификации специалистов сервисных станций, оказание оперативной помощи, заботливое отношение к клиенту. Я очень горд, что наши победители национального этапа соревнований заработали шанс проявить себя на международной арене. Для «ДК РУС» эта победа означает высокий уровень квалификации «ВолгаАвтоТрейд» и является стимулом для дальнейших свершений. То, что нужно сервисному обслуживанию, - это полная самоотдача и готовность быть полезным клиенту. «ДК РУС» следует тем же принципам. Я желаю дилерскому центру «ВолгаАвтоТрейд» - победителю российского конкурса Mercedes-Benz Global TechMasters – достойно проявить себя на международных соревнованиях и показать хорошие результаты».