Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Mercedes-Benz Trucks представил новую модель для строительного рынка в рамках выставки CTT Bauma Russia 2019
11 июня 2019

В рамках уличной экспозиции грузовое подразделение Mercedes-Benz в России представило одного из самых востребованных представителей линейки строительной техники - новейший самосвал на шасси Mercedes-Benz Arocs 4145 K.

ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» является крупным российским производителем техники Mercedes-Benz, используемой при строительстве и добыче полезных ископаемых. Специальная автомобильная техника на шасси Mercedes-Benz, оснащённая кузовными надстройками, широко применяется в строительной и добывающей отраслях России. Спецтехника для строительства на шасси Mercedes-Benz изготавливается в сотрудничестве с ведущими мировыми и отечественными производителями специального оборудования. В течение 2019 года на смену предыдущему поколению грузовиков МВ пришли принципиально новые Arocs 3345 K, 3345 AK и 4145 K, который и был представлен профессиональной публике в рамках выставки.

В двигателе экспоната выставки Mercedes-Benz Arocs 4145 K нового поколения OM471 применены инновационные решения, такие как система впрыска X-Pulse, благодаря которой достигается давление впрыска 2700 бар, что существенно повышает экономичность и экологичность двигателя. Помимо этого, - уникальная конструкция ассиметричного турбонагнетателя, обеспечивающая высокую надежность и максимальный крутящий момент даже при низких оборотах коленчатого вала двигателя. Грузоподъёмность агрегата составляет 30,5 т, а мощность двигателя - 330 кВт. Высокая эффективность при работе в условиях экстремального бездорожья и холодных условиях обеспечены надёжностью и долговечностью Mercedes-Benz Arocs 4145 K ввиду применения новых технических решений. В ходе разработки модели были учтены новые параметры автономности работы как крайне важного условия успешного использования техники за пределами центральной полосы России. Самосвал отличают высокая проходимость при движении по дорогам сложного профиля и в условиях бездорожья, безопасность в процессе работ как для водителя, так и для персонала, задействованного на строительной площадке или месте погрузки. Использование телематического комплекса FleetBoard значительно улучшает безопасность дорожного движения, коэффициент технической готовности машины и планирование эксплуатационных расходов ввиду постоянного удалённого контроля за местоположением, параметрами вождения и техническим состоянием автомобиля.

Модель Mercedes-Benz Arocs специально создана и разработана для тяжёлых и сверх тяжёлых условий эксплуатации и привносит в строительную отрасль новые стандарты надёжности, прочности и долговечности.