Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Самый мощный грузовик Mercedes-Benz будет работать в России
17 июля 2019

Генеральный импортер грузовой и специальной техники Mercedes-Benz ООО «ДК РУС» впервые представил в России Actros 2663 LS, оснащенный самым мощным в линейке Mercedes-Benz двигателем. Покупателем модели стала компания «Тимбермаш Байкал», официальный дилер американского машиностроительного гиганта John Deere.

«Тимбермаш» и «ДК РУС» сотрудничают на протяжении 7 лет. В парке заказчика — два седельных тягача Actros серии 2651 LS и 3351 S, которые выполняют задачи по транспортировке тяжелой лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники. Автомобили эксплуатируются с максимальной загрузкой и осуществляют перевозки по всей России, от Санкт-Петербурга до Владивостока. В настоящий момент пробег каждой машины превысил 1 млн км. 

Новый Actros 2663 LS будет использоваться для перевозок тяжелой и негабаритной техники. Он оснащен двигателем ОМ473 с рабочим объемом 15 569 куб. см, развивающим мощность в 625 л.с. (460 кВт). Показатель крутящего момента составляет 3000 Нм при 1100 об/мин, что позволяет эксплуатировать машину с высокими параметрами эффективности. Также двигатель оснащен системой впрыска X-Pulse, благодаря которой впрыск топлива в цилиндр осуществляется под давлением 2700 бар. Это способствует хорошему распылению и эффективному сгоранию топлива в цилиндре и позволяет снизить расход топлива до 7% по сравнению с прошлым поколением двигателей.

Дополнительная топливная экономичность достигается за счет систем контроля давления и температуры шин, применения турбокомпаунда, а также аэродинамического корпуса кабины с обтекателями. На данной машине есть система контроля давления в шинах, которая поможет сэкономить до 2 % топлива, ведь снижение давления в шине на 1 бар ниже оптимального, повышает расход топлива на 5%.

В свою очередь новое поколение коробки передач Mercedes PowerShift 3 с улучшенным алгоритмом переключения передач экономит до 3% (по сравнению с Mercedes PowerShift 2) и является стандартным оборудованием для всех грузовиков MB.

Ретардер в сочетании с высокоэффективным моторным тормозом обеспечивает равномерное и устойчивое тормозное усилие до 800 кВт, эквивалентное 1088 л.с., а также стабильное поведение грузовика на дорогах, включая горные трассы со значительными перепадами высот. Наличие ретардера позволяет увеличить срок эксплуатации тормозных колодок и дисков, что способствует экономии на запчастях и ремонтных работах.

Седельный тягач Mercedes-Benz Actros 2663 LS для компании «Тимбермаш Байкал» имеет колесную формулу 6x4 и полную массу 28 000 кг. Допустимая масса автопоезда составляет 120 000 кг. Модель оснащена кабиной нового поколения BigSpace L, ширина которой 2,50 м, а внутрення высота составляет 1,99 м.

Кабина оснащена ровным полом, вентилируемыми сидениями с увеличенной на 40 мм шириной подушек, а также комфортным спальным местом. 7-зонный матрас шириной 750 мм, выполненный из холодной пены, входит в стандартную комплектацию. BigSpace L разработана в соответствии с современными критериями эргономики и безопасности. Отличается вместительностью и множеством отсеков для хранения вещей: на боковых стенках, потолке, дверях и задней стенке.

«Это первый автомобиль Mercedes-Benz серии Actros с максимальными мощностными характеристиками, собранный для российских условий эксплуатации, — рассказал генеральный директор «ДК РУС» Андреас Дойшле. — Грузовики с 625-сильными двигателями популярны у европейских заказчиков, поскольку позволяют перевозить тяжелые грузы, обеспечивая высокие параметры эффективности, безопасности и топливной экономичности. Теперь в число пользователей таких машин входит и российская компания, которая может оценить все преимущества данной техники и обеспечить дополнительное сокращение постоянных издержек уже в самой ближайшей перспективе».