Вернуться к списку новостей

Текст Фото  Скачать пресс-релиз

Новые Mercedes-Benz Actros для компании «ИТЕКО»
05 февраля 2020

Партнерские отношения компании «ИТЕКО» и грузового подразделения Mercedes-Benz в России начались осенью прошлого года. В процессе успешного сотрудничества в декабре 2019 года компании заключили соглашение о приобретении 52 тягачей Mercedes-Benz Actros 1842 LS нового поколения дополнительно.

Новые Mercedes-Benz Actros 1842LS оснащены 6-цилиндровым двигателем OM471 второго поколения объёмом 12,8 л и мощностью в 421 л.с., соответствуют экологическому классу Евро-5, комплектуются коробкой передач с автоматизированным переключением Mercedes PowerShift 3. Это уже вторая партия Mercedes-Benz Actros, приобретённая «ИТЕКО». Первая и аналогичная по объёму была получена компанией в сентябре 2019 года. Планируется, что новая партия Mercedes-Benz Actros, отгруженная компании «ИТЕКО», будет распределена между автотранспортными предприятиями компании, включая недавно открытое подразделение во Владивостоке.

- Mercedes-Benz Actros хорошо зарекомендовал себя по экономичности и комфорту для водителей, - сказал Президент Группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев. – В связи с расширением географии перевозок, мы приняли решение постепенно наращивать парк транспортном нового поколения, поскольку максимальный эффект достигается при перевозках на большие расстояния.

- Мы очень рады тому, что наше сотрудничество с компанией «ИТЕКО» развивается, а грузовые автомобили Mercedes-Benz стали надёжными помощниками для бизнеса. Для нас, как для компании-производителя и дистрибьютора, не может быть большей похвалы и гордости, - прокомментировал генеральный директор Mercedes-Benz Trucks в России Андреас Дойшле.